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[멸균사례] 2018.10.22 국내식품기업 S사 클린룸 멸균서비스

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최고관리자 2018-12-17 1,978회

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안녕하세요. 태왕사이언스입니다.

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2018.10.22


식품문화를 선도하며 글로벌 식품기업으로 나아가는

국내 식품 기업 S사 클린룸에 대한 멸균 서비스를 수행하였습니다.

 

 

 

 

- 공간 멸균 수행 과정 -

 

 

1. 현장 조사

 

멸균 구역 내부에 수분 제거 및 Leak 발생 여부를 확인합니다.

과산화수소 멸균에 적합한 온도, 습도 상태인지 확인이 끝나면 멸균에 부적합한 재질의 물건을 반출합니다.

 

 

 

 

   2. 멸균구역 내부 수납공간 개방


과산화수소 멸균하려는 서랍장과 각 방의 내부 문을 개방합니다.



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3. 밀폐


외부 누출 가능성이 있는 창문 및 구멍을 포함한 모든 출입문을 종이 테이프로 밀폐합니다.

멸균에 부적합한 재질이며 반출이 불가능한 물건은 테이프로 밀폐합니다.


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4. Biological Indicator(BI) 배치


과산화수소 멸균에 취약한 구석에 BI를 배치하고 전체 배치된 BI 개수를 확인합니다.


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5. 과산화수소 멸균기 설치


과산화수소 멸균기를 설치하고 설치가 완료되면 공조기 가동을 중단합니다.

멸균을 위한 모든 준비가 완료되면 출입문을 밀폐하고 접근을 차단합니다.


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6. 멸균 실시


멸균을 실시하고 과산화수소 농도 측정기를 이용하여 멸균 구역 외부로 과산화수소가 누출되지 않는지 확인합니다.

 

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7. Aeration


멸균이 완료되면 공조기를 작동하여 Aeration을 실시합니다.


 


 


8. 정리


BI를 수거하고 멸균기를 철수합니다.


개방했던 문과 수납장을 닫고 모든 물건을 원래 위치로 정리합니다.


 



 - Biological Indicator (BI) 배양 결과 



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' 6 log reduction, 성공적 멸균'




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룸 멸균은  가디온  입니다. 


 

 

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